2021. 9. 30. 16:57ㆍ건강
포도씨 추출물
포도는 약용으로 오랜 역사를 가지고 있습니다. 고대 그리스부터 사람들은 약용으로 포도를 사용해 왔습니다. 최근에는 포도 가지의 수액이 피부 문제와 긁힘을 치료하는 데 사용되고 있습니다. 현대 의학은 포도씨와 적포도주에서 많은 효능이 있음을 발견하였습니다. 연구에 따르면 와인에는 보호 성분이 있는데 여기에는 레스베라트롤과 특정 탄닌이 포함되어있습니다. 포도씨에서 발견되는 화합물 인 프로안토시 아니딘은 적포도주처럼 보호 작용을 합니다. 포도씨 추출물은 포도의 의깬 씨앗을 통해서 만들어집니다. 프로 안토시 아니딘이 여기에는 포함되어 있습니다. 이 것은 플라보노이드라 불리는 피토케미컬 (식물에 있는 화학 물질)에 속하는 페놀 화학 물질입니다. Proanthocyanidin 은 혈관과 심혈관계를 보호하며 콜라겐의 분해를 막아주는 역할을 합니다. 이것은 심장 마비와 뇌졸중의 위험을 줄여주고, 항산화 효과도 있습니다. 또한 특정 암의 위험을 치료하는 데 사용됩니다.
(https://www.urmc.rochester.edu)
포도 추출물의 역사
고대 그리스 이래로 사람들은 건강을 위해 포도, 포도 잎, 포도 수액을 사용해 왔습니다. 포도씨 추출물은 1970년대에 개발되었습니다. 오늘날 포도씨 추출물은 정맥 부족 (정맥이 다리에서 심장으로 혈액을 다시 보내는데 문제가 있는 경우), 상처 치유를 촉진하고 염증을 줄이는 등 다양한 상태에 대한 건강 보조 식품으로 사용되고 있습니다. 포도씨 추출물에는 다양한 건강 상태에 대한 연구된 항산화 화합물인 OPC(oligomeric proanthocyanidin)가 포함되어 있습니다. OPC는 와인 산업의 부산물인 포도 껍질과 씨앗 추출물에서 발견됩니다. 포도씨 추출물은 캡슐과 정제 및 액체 형태로 제공됩니다.
*OPC는 올리고머 프로 안토시 아니딘으로 포도씨 추출물, 적포도주 추출물 및 소나무 껍질 추출물의 조합 중 하나 이상에서 일반적으로 파생된 제품입니다. 그들은 과일과 채소에서 자연적으로 발견되며 껍질에 있습니다. 포도씨, 포도 껍질 및 프랑스 해상 소나무 껍질에서 발견되는 강력한 항산화제인 프로안토시아니딘(OPC)는 정상적인 혈류를 촉진하여 심혈 관계에 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
포도씨를 섭취해야 하는 이유
섭취 이유 1 - 심혈관 건강
포도씨 추출물의 항산화제는 잠재적으로 혈관이 손상되는 것을 방지하여 고혈압을 예방할 수 있습니다. 모든 보건 기관에서 옹호하지는 않지만 유명한 '프랑스 역설' (=지방과 설탕이 많은 음식을 섭취하지만 심장 관련 질병이 적음)에 따르면 프랑스인은 포도주를 통해 심장병의 위험으로부터 보호받고 있습니다. 포도주에 들어 있는 플라보노이드 (가장 일반적인 폴리페놀 화합물)은 와인의 알코올이 대신 신체에 긍정적인 영향을 줍니다. 연구자들은 포도씨 추출물의 약효에 대한 많은 연구를 통해 고혈압을 조절하는 방법에 대한 긍정적인 결과를 발표하고 잇습니다. 연구는 포도씨 추출물에 함유된 올리고머성 프로시아니딘(플라보노이드계열)의 농도가 상대적으로 높으면 동맥과 혈관이 이완되어 혈압을 조절하는데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
섭취 이유 2 - 피부 효능
포도씨 추출물이 함유된 제품을 스킨케어로 사용하면 많은 이점이 있습니다. 이 모든 영양소는 더 건강하고, 더 빛나고, 촉촉한 안색을 제공하는데 도움이 됩니다.
올리고머프로시아니딘(OPC)는 주로 식물과 나무에서 발견되는 플라보노이드입니다. 씨앗의 바깥층에서 발견되기 때문에 오염, 자외선 손상, 산화와 같은 환경적 공격자로부터 씨앗의 섬세한 영양 균형을 보호하는데 도움이 된다고 합니다.
레스베라트롤은 자연적으로 발생하는 강력한 항산화제로서 피부에 유익한 성분이 많습니다. 자외선 및 산화 스트레스와 같은 환경 손상을 예방할 뿐 아니라 피부 세포를 염증으로부터 보호할 수 있습니다.
섭취 이유 3 - 눈 건강 유지
포도씨 추출물의 OPC는 중심 시야의 상실을 수반하는 상태인 황반 변성을 예방하거나 늦추는데 도움이 될 수 있습니다. 메릴랜드 대학 의료 센터는 포도씨 추출물 보충제로 야간 시력을 개선할 수 있다고 보고했습니다. 2012년 4월호 "Current Eye Research"에 발표된 연구에 따르면 포도씨 항산화제가 망막의 세포를 보호하며, 이는 색을 구별하고 어두운 곳에서 볼 수 있는 능력을 도움을 줍니다. 조직 배양 연구에서 포도씨 추출물은 자유 라디칼을 억제하고 산화 손상을 역전시켰으며 스트레스로 인한 조기 소멸로부터 망막 세포를 보호하였습니다.
섭취 이유 4 - 심방병 위험을 낮춤
OPC는 뇌졸중과 심장 마비를 일으킬 수 있는 "혈액 스러지"를 방지합니다. OPC는 비정상적인 혈액 응고를 예방하기 위해 아스피린과 같은 역할을 합니다.(더 좋고 안전합니다.) OPC는 Coumadin의 안전한 대안으로 더 얇은 혈액이 필요한 사람들(부정맥 환자)에게 좋습니다. 포도씨 추출물은 조금 더 강력하면서도 저렴합니다.
섭취 이유 5 - 당뇨병 환자에 도움
OPC는 정상 및 당뇨병 환자 모두에서 염증을 줄이고 혈액 점도를 개선하여 심혈관계에 도움을 줍니다. 이러한 효과는 당뇨병 환자에게 특히 중요할 수 있습니다. 새로운 연구에 따르면 OPC는 혈당 수치를 낮추고 미세 순환을 개선하여 당뇨병 환자에게 훨씬 더 많은 이점을 제공합니다. 심혈관 위험이 높은 32명의 2형 당뇨병 환자를 대상으로 한 2009년 연구에서 참가자들은 4주 동안 매일 600mg의 포도씨 추출물 또는 위약을 복용했습니다. 연구결과에 따르면 포도씨 추출물은 염증 및 혈당 표지를 크게 개선했습니다. 이 연구의 저자는 포도씨 추출물이 심혈관 위험을 줄이는데 치료 역할을 한다고 발표하였습니다.
섭취 이유 6 - 산화 손상을 줄임
LDL(나쁜) 콜레스테롤의 높은 혈중 농도는 심장 질환으로 알려진 위험 요소 중 하나입니다. 8명의 건강한 사람이 고지방 식사를 했을 때 포도씨 추출물을 복용하지 않은 사람이 150% 증가하는 것에 비하여 포도시 추출물 300mg을 섭취한 사람은 지방 산화가 상대적으로 많이 억제되었습니다.
섭취 이유 7 - 혈압을 낮춤
여러 연구를 통해 포도씨 추출물이 고혈압에 미치는 영향을 조사했습니다. 고혈압 또는 고혈압 위험이 높은 810명을 대상으로 한 16건의 연구를 검토한 결과 매일 100~2,000mg의 포도씨 추출물을 복용하면 수축기 및 이완기 혈압이 평균 6.08mmHg 및 2.8까지 현저하게 감소하는 것으로 나타났습니다.
섭취 이유 8 - 콜라겐 수치와 뼈 강도를 향상
플라보노이드 섭취를 늘리면 콜라겐 합성과 뼈 형성이 개선될 수 있습니다. 플라보노이드의 풍부한 공급 원인 포도씨는 골밀도와 강도를 높이는데 도움이 될 수 있습니다. 실제로 동물 연구에 따르면 저 칼슘, 표준 또는 고칼슘 식단에 포도씨 추출물을 추가하면 골밀도, 미네랄 함량 및 뼈 강도가 증가할 수 있습니다.
포도씨 추출물과 포도씨 기름의 차이점
모두 포도씨에서 추출되지만 추출 방법이 다릅니다. 포도씨 추출물은 100% 수성 추출 및 여과를 사용하는 반면 포도씨 기름은 독성 잔류물이 발생할 가능성이 너무 많은 용매 추출입니다. 가혹한 정도의 용매를 사용하여 포도씨 기름을 가공하면 대부분의 영양소, 특히 OPC가 파괴됩니다. 가공 후 포도씨 오일에 소량으로 존재하는 OPC는 건강에 도움이 되지 않습니다.
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